Restaurantes michelin cantabria | Actualizado 2024

Además de entregar las estrellas rojas, bordadas en chaquetas blancas, Michelin ha concedido por primera vez su Premio a la Sostenibilidad. Ha recaído, “por su constante defensa del mar” en Ángel León. El chef de Aponiente (ahora el único restaurante andaluz con tres estrellas tras el cierre de Dani García) ha agradecido a la guía que por fin reconozca el valor del sur. “Llevamos toda la vida mirando al norte, y seguimos mirando al norte, sin duda, pero parece que estamos mirando un poco al sur”, concedió a EL PAÍS el emocionado chef. “Es bonito porque en menos de seis, siete años ha habido un aluvión de cocineros, que estaban ahí, pero ya se ha roto el hielo”. Dani García, un andaluz que fue al norte a contar lo que se hacía en el sur”.

Además, precisamente León capitaneó la cena de gala (conducida por la periodista Nuria Roca) de la guía roja en el Teatro Lope de Vega de Sevilla. Como brigada, chefs andaluces con estrella: Paco Morales (Noor, Córdoba), José Carlos García (JCG, Málaga), Pedro Sánchez (Bagá, Jaén), Juanlu Fernández (Lu Cocina y Alma, Jerez), Xanty Elías (Acanthum, Huelva ), Julio Fernández (Abantal, Sevilla) y José Álvarez (La Costa, El Ejido).

Menú de la Casona del Judío

El Serbal, nació en 1999 en el emblemático y céntrico barrio de Puertochico, en el corazón de la ciudad de Santander. Tres años después y tras una gran aceptación, el restaurante se vio envuelto en su primera reforma basada en la mejora de las instalaciones, la ampliación del comedor y la inauguración de la bodega con más de 500 referencias de vinos de todo el mundo, y abierta a cualquier cliente interesado en visitarla.

La exquisita y refinada cocina de “El Serbal” aprovecha los grandes productos de la zona de Cantabria, elaborando platos creativos y refinados sin olvidar los gustos y sabores de toda la vida.

Entre sus bocados más emblemáticos se encuentran algunos como el Steak Tartare y el Plátano Francés Flambeado, sin desmerecer los pequeños detalles que son la guinda de cualquier comida como los panes artesanos caseros, una selección de quesos internacionales o sus carritos con selección de cafés e infusiones o con licores y combinados.

Decoración moderna en colores cálidos, amplia distancia entre mesas, un servicio cuidado y atento… La conjunción entre la alta cocina y el ambiente de El Serbal han contribuido a su Estrella Michelin, que luce en la fachada de este restaurante santanderino desde 2003.

La bombi santander

Cantabria, la fresca y verde región y comunidad autónoma situada a horcajadas del Golfo de Vizcaya, en el norte de España, es desde hace tiempo una de las escapadas favoritas de los españoles y de algunos visitantes extranjeros por sus encantadores encantos naturales, culturales e históricos. Y, cada vez más, los amantes de la gastronomía más exigentes la conocen como una especie de meca culinaria, con magníficos ingredientes locales transmutados en un tentador menú no sólo de cocina tradicional local, sino también de algunos de los restaurantes de alta cocina mejor valorados del mundo. Por ejemplo, Cantabria cuenta con seis restaurantes con estrellas Michelin (con nueve estrellas entre todos ellos) que fusionan tradición y vanguardia para crear platos modernos y magistrales impregnados de las raíces locales, uno en la capital regional, Santander, y el resto a una hora de viaje o menos; también cabe destacar que varios de ellos tienen precios sorprendentemente accesibles para una experiencia gastronómica de este calibre. Así que hoy les ofrezco una breve muestra de cada uno de ellos.

Presentado en un acogedor comedor con colores cálidos, iluminación tenue y una decoración que mezcla lo clásico y lo moderno, la meticulosa carta de El Serbal de nueva cocina cántabra ofrece algo para casi todo el mundo. Las especialidades de la casa son el steak tartar y las flambeadas, mientras que si te apetece algo más vanguardista, encontrarás la creatividad de Quique en pleno vuelo con platos como el tartar de vieiras y gambas (tartar de vieiras y gambas en emulsión de barbo, un pequeño pez de agua dulce parecido a la carpa); presa ibérica frita al carbón (un exquisito corte de paleta de cerdo de sabor intenso) con crema de zanahoria confitada en aceite de café; y raviolis de cocido con su crema y puré de garbanzos. También existe la opción de tres menús degustación, uno de ellos con champán Dom Pérignon cosecha 2009.

Casona del judío

Comparte esto:Aquí, desde nuestra base en la encantadora Cantabria, Totally Spain lleva diseñando viajes a medida por España y Portugal desde el año 2000. ¡20 años en total! La gastronomía es siempre una parte importante de cualquier viaje para nuestros clientes y nos gusta sugerir al menos una experiencia gastronómica “especial” en cada ciudad o región. Es difícil decidir dónde reservar cuando se trata de una cena con estrella Michelin en Cantabria – así que aquí está nuestra guía para ayudarle a planificar exactamente eso…

En la España Verde, tenemos mucho donde elegir, con excelentes ingredientes y chefs de primera clase que preparan comidas increíbles en los lugares más inspiradores. Y como Cantabria no está atestada de turistas, podrá disfrutar de una cena con estrella Michelin a un precio increíble. ¿Necesita ayuda para elegir cuál de los restaurantes de Cantabria debería escoger para su comida especial?

El chef Jesús Sánchez, originario de Azagra, en la frontera entre Navarra y La Rioja, abrió su restaurante en 1993 y recibió su primera estrella Michelin sólo dos años después. Su segunda estrella llegó en 2016 y la tercera en 2020. Tanto si se pide a la carta como si se opta por uno de los tres menús degustación, la experiencia es muy agradable. Se encuentra en Villaverde de Pontones (Ribamontán al Monte), al otro lado de la bahía de Santander, a sólo 20 minutos en coche.

4 comentarios en «Restaurantes michelin cantabria | Actualizado 2024»

  1. Parece que Cantabria está dando mucho de qué hablar con sus restaurantes Michelin en el 2024. ¿Alguien ha probado el Menú de la Casona del Judío?

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