Restaurantes guia michelin cantabria

Restaurantes guia michelin cantabria

La bombi santander

Cantabria, la fresca y verde región y comunidad autónoma situada a horcajadas del Golfo de Vizcaya, en el norte de España, es desde hace tiempo una de las escapadas favoritas de los españoles y de algunos visitantes extranjeros por sus encantadores encantos naturales, culturales e históricos. Y, cada vez más, los amantes de la gastronomía más exigentes la conocen como una especie de meca culinaria, con magníficos ingredientes locales transmutados en un tentador menú no sólo de cocina tradicional local, sino también de algunos de los restaurantes de alta cocina mejor valorados del mundo. Por ejemplo, Cantabria cuenta con seis restaurantes con estrellas Michelin (con nueve estrellas entre todos ellos) que fusionan tradición y vanguardia para crear platos modernos y magistrales impregnados de las raíces locales, uno en la capital regional, Santander, y el resto a una hora de viaje o menos; también cabe destacar que varios de ellos tienen precios sorprendentemente accesibles para una experiencia gastronómica de este calibre. Así que hoy les ofrezco una breve muestra de cada uno de ellos.

Presentado en un acogedor comedor con colores cálidos, iluminación tenue y una decoración que mezcla lo clásico y lo moderno, la meticulosa carta de El Serbal de nueva cocina cántabra ofrece algo para casi todo el mundo. Las especialidades de la casa son el steak tartar y las flambeadas, mientras que si te apetece algo más vanguardista, encontrarás la creatividad de Quique en pleno vuelo con platos como el tartar de vieiras y gambas (tartar de vieiras y gambas en emulsión de barbo, un pequeño pez de agua dulce parecido a la carpa);    presa ibérica frita al carbón (un exquisito corte de paleta de cerdo de sabor intenso) con crema de zanahoria confitada en aceite de café; y raviolis de cocido con su crema y puré de garbanzos. También existe la opción de tres menús degustación, uno de ellos con champán Dom Pérignon cosecha 2009.

Bodega cigaleña

Cantabria tiene unos restaurantes increíbles. La mayoría de ellos tienen precios razonables y gran calidad. Le recomendamos que haga una reserva en la mayoría de ellos ya que normalmente están llenos, especialmente en temporadas altas. A continuación le ofrecemos una lista de los que consideramos algunos de los mejores restaurantes de Cantabria.

El restaurante Casa Calvo está en Puente de San Miguel, a apenas 8kms de nuestras casas. Es un restaurante fantástico y recomendado en la guía Michelin, los precios son bastante bajos y la calidad sorprendentemente alta.

Un favorito de todos los tiempos en la zona. Casa Cuesta está en Cerrazo, a unos 10kms de Barcenaciones. Sin duda es una de las mejores relaciones calidad/precio de la zona. Las raciones son enormes, y la comida es de excelente calidad.

Este restaurante es sin duda muy recomendable, hay que reservar porque siempre está lleno. La calidad es increíble y los precios son bastante buenos también. Recomendamos especialmente la carne y los guisos.    Mari Cruz o Jose.

La especialidad de este restaurante es el Arroz con bogavante. Por 23,50 euros por persona, pide siempre una ración menos que el número de personas que seáis, ya que las raciones son enormes. Una vez que entres en San Vicente de la Barquera, sólo tienes que seguir hasta el final, cuando llegues al final, el restaurante está a la derecha.

Guía michelin España

El Serbal, nació en 1999 en un emblemático y céntrico barrio llamado Puertochico, en el corazón de la ciudad de Santander. Tres años después y tras una gran aceptación, el restaurante se vio envuelto en su primera reforma basada en la mejora de las instalaciones, la ampliación del comedor y la inauguración de la bodega con más de 500 referencias de vinos de todo el mundo, y abierta a cualquier cliente interesado en visitarla.

La exquisita y refinada cocina de “El Serbal” aprovecha los grandes productos de la zona de Cantabria, elaborando platos creativos y refinados sin olvidar los gustos y sabores de toda la vida.

Entre sus bocados más emblemáticos se encuentran algunos como el Steak Tartare y el Plátano Francés Flambeado, sin desmerecer los pequeños detalles que son la guinda de cualquier comida como los panes artesanos caseros, una selección de quesos internacionales o sus carritos con selección de cafés e infusiones o con licores y combinados.

Decoración moderna en colores cálidos, amplia distancia entre mesas, un servicio cuidado y atento… La conjunción entre la alta cocina y el ambiente de El Serbal han contribuido a su Estrella Michelin, que luce en la fachada de este restaurante santanderino desde 2003.

Casona del judío santander

Una de las mejores cosas de vivir en España es poder disfrutar de una de las cocinas más sorprendentes y variadas del mundo. Ya sean platos tradicionales o los más vanguardistas, España se ha ganado su reputación gracias a los numerosos y hábiles cocineros, los productos frescos y la infinita variedad de formas de preparar cada plato. Además, España es conocida internacionalmente por su gran cantidad de restaurantes con estrellas Michelin. Viva donde viva, podrá cenar como un rey en sus alrededores. En este sentido, echemos un vistazo a algunos de los restaurantes con estrellas Michelin que ofrece España.

Recientemente se ha celebrado la ceremonia de entrega de la Guía Michelin 2021 para España y Portugal y en ella destaca que los once restaurantes de tres estrellas del país han revalidado su galardón y han mantenido sus estrellas, tres nuevos restaurantes se han incorporado a la categoría de 2 estrellas y otros 19 han obtenido su primera estrella. Si desea cenar en alguno de los restaurantes que aparecen en este post, asegúrese de reservar su mesa con mucha antelación. Cruza los dedos y mantén la mente abierta, porque puede que acabes reservando para un martes por la noche o un jueves para comer. Es mejor que nada cuando la comida con estrella Michelin está en la mesa.

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